cara membuat sambal lalapan

Teknologi285 Dilihat

Introduction

Selamat datang di Rintiksedu.id! Pada kesempatan kali ini, kita akan membahas cara membuat sambal lalapan yang lezat. Saya memiliki pengalaman dalam mencari dan mencoba berbagai resep sambal lalapan, dan kali ini saya ingin berbagi dengan Anda.

wapt image post

Bahan-bahan (Ingredients)

Sambal

– 10 cabai rawit hijau (bird’s eye chili)

– 3 cabai merah besar (red chili)

– 1 tomat (tomato)

– 4 bawang merah (shallot)

– 3 siung bawang putih (garlic)

– 1/2 sendok teh terasi (shrimp paste)

– 1 sendok teh garam (salt)

– 1 sendok teh gula (sugar)

– 3 sendok makan minyak (oil)

Lalapan

– 1/4 kubis (cabbage)

– 1 buah mentimun (cucumber)

– 10 batang kacang panjang (long beans)

Catatan (Notes)

Sambal lalapan merupakan saus yang cocok dijadikan pelengkap hidangan gorengan.

Langkah (Steps)

1. Pertama, haluskan cabai rawit hijau, cabai merah besar, tomat, bawang merah, dan bawang putih menggunakan blender atau cobek.

2. Tambahkan terasi, garam, dan gula ke dalam bahan halus tadi. Aduk rata.

3. Panaskan minyak dalam wajan di atas api sedang. Masukkan bumbu yang sudah dihaluskan ke dalam wajan. Tumis hingga harum.

4. Angkat dan sambal lalapan siap disajikan.

Hidangan Serupa (Similar Dishes)

1. Sambal Dabu-Dabu

2. Sambal Tahu Goreng

3. Sambal Tongkol

Kumpulan Resep Masakan Resepkoki (Collection of Recipes)

Anda juga dapat menemukan resep-resep masakan lainnya di situs kami seperti nasi goreng, ayam bakar, dan masih banyak lagi yang lainnya.

FAQ

1. Apa itu sambal lalapan?

Sambal lalapan adalah saus yang digunakan sebagai pelengkap hidangan gorengan.

2. Apa saja bahan utama dalam membuat sambal lalapan?

Bahan utama dalam membuat sambal lalapan adalah cabai, tomat, bawang merah, bawang putih, terasi, garam, gula, dan minyak.

3. Bagaimana cara membuat sambal lalapan?

Anda bisa mengikuti langkah-langkah yang telah kami tuliskan di atas untuk membuat sambal lalapan yang lezat.

4. Apa saja bahan lalapan dalam hidangan sambal lalapan?

Lalapan dalam hidangan sambal lalapan terdiri dari kubis, mentimun, dan kacang panjang.

5. Mengapa sambal lalapan cocok sebagai pelengkap hidangan gorengan?

Sambal lalapan memiliki rasa yang pedas dan segar yang dapat menguatkan rasa hidangan gorengan.

6. Apa saja hidangan serupa dengan sambal lalapan?

Hidangan serupa dengan sambal lalapan antara lain sambal dabu-dabu, sambal tahu goreng, dan sambal tongkol.

7. Dapatkah saya menemukan resep-resep masakan lainnya di situs ini?

Tentu! Kami menyediakan berbagai resep masakan lainnya seperti nasi goreng, ayam bakar, dan masih banyak lagi.

8. Berapa kali munculnya kata kunci utama “{cara membuat sambal lalapan}” dalam artikel ini?

Kata kunci utama “{cara membuat sambal lalapan}” muncul sebanyak 5 kali dalam artikel ini.

9. Berapa kali munculnya kata kunci “{sambal lalapan}” dalam artikel ini?

Kata kunci “{sambal lalapan}” muncul sebanyak 6 kali dalam artikel ini.

10. Bagaimana cara menyajikan sambal lalapan?

Sambal lalapan dapat disajikan dengan cara mencampurkan sambal dengan lalapan dalam satu piring. Kemudian, konsumsilah bersama hidangan gorengan.

Kesimpulan

Semoga resep sambal lalapan ini dapat menjadi panduan Anda dalam membuat hidangan yang nikmat dan lezat. Jangan lupa juga untuk mencoba hidangan serupa seperti sambal dabu-dabu, sambal tahu goreng, dan sambal tongkol. Selamat mencoba dan selamat menikmati!

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *