Rekomendasi Skincare Yang Bagus Untuk Kulitmu

- Penulis Berita

Jumat, 3 Mei 2024 - 11:01

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Skincare Yang Bagus

Skincare Yang Bagus

Hallo saya rintiksedu.id – Banyak orang yang mencari produk-produk skincare yang bagus di Indonesia guna mendapatkan hasil kulit yang maksimal. Ada banyak brand skincare yang dibanderol dengan harga terjangkau namun berhasil memberikan manfaat untuk kulit. Berikut adalah beberapa merek produksi skincare terbaik di Indonesia yang bisa membantu Anda mengelola perawatan kulit Anda dengan lebih baik.

Daftar isi artikel

Rekomendasi Skincare Yang Bagus Untuk Kulitmu

Setiap wanita pasti menginginkan kulit yang sehat, cerah, dan terawat, bukan? Apalagi saat ini sangat mudah untuk menemukan produk perawatan kulit wajah terbaik salah satunya dengan menggunakan Skin Care. Yuk kita bahas Skincare Yang Bagus itu yang seperti apa sih?

Saat ini sudah banyak brand skincare lokal di Indonesia maupun produk import yang menawarkan skincare dengan kualitas terbaik. Pada umumnya sebagian besar wanita menggunakan produk perawatan kulit untuk membuat kulitnya bercahaya secara alami tanpa menggunakan make up. Selain itu, bagi yang menginginkan hasil maksimal, gunakan perawatan kulit terbaik secara rutin setiap pagi dan malam sebelum tidur.

Namun, merawat kulit wajah saja tidak cukup dengan skincare saja, kamu juga perlu gaya hidup sehat untuk menjaga kulit. Tapi apakah kamu sudah tau skincare mana yang cocok dengan kulitmu? Untuk itu, kami menjelaskan cara memilih perawatan kulit yang tepat dan merekomendasikan beberapa skincare terbaik untuk kulit. Berikut ulasannya!

Cara Memilih Produk Skincare Yang Bagus Untuk Kulitmu

Rekomendasi Produk Skincare Yang Bagus

Seperti yang kamu ketahui, ada berbagai macam produk skincare terbaik di pasaran baik online maupun offline. Namun sebelum membeli produk skincare, sebaiknya kamu mengetahui cara memilihnya agar produk skincare tersebut dapat bekerja maksimal pada kulit. Berikut adalah beberapa tips tentang cara memilih skincare terbaik untuk kulit. Inilah poin-poinnya!

1. Sesuaikan Dengan Jenis Kulit Anda

Setiap orang memiliki jenis kulit yang berbeda, jadi sebelum menggunakan perawatan kulit yang tepat, cobalah untuk mengetahui kondisi kulit kamu terlebih dahulu. Kulit wajah setidaknya memiliki 5 jenis yaitu normal, berminyak, kering, sensitif dan kombinasi.

Jenis kulit normal biasanya membutuhkan perawatan kulit yang lebih mudah daripada jenis kulit lainnya. Namun, tetap membutuhkan perawatan rutin untuk hasil yang maksimal. Lain halnya jika Anda memiliki kulit kombinasi, kamu perlu menggunakan dua produk perawatan kulit terbaik ini sekaligus untuk dapat menggunakannya pada area wajah yang kering dan berminyak.

2. Sesuaikan Dengan Masalah Kulit Wajah Anda

Selain jenis kulit, jelas setiap orang memiliki masalah kulit yang berbeda-beda. Salah satunya adalah jerawat. Oleh karena itu, pilihlah formula perawatan kulit yang menghilangkan jerawat.

Lain halnya jika kamu ingin memutihkan kulit, maka kamu akan menggunakan perawatan kulit dengan bahan yang berbeda. Karena jika kamu menggunakan produk perawatan kulit yang tidak sesuai dengan masalah kulit yang kalian alami, dikhawatirkan akan muncul efek samping lain pada kulit kamu.

3. Perhatikan Komposisi Yang Terdapat Pada Skincare

Cara memilih skin care selanjutnya adalah dengan memperhatikan komposisi skin care, kenapa? karena bisa membantu jika tidak ada informasi yang jelas pada kemasan skincare tersebut. Selain itu, dengan melihat komposisi produknya, kamu dapat menghindari kemungkinan reaksi alergi.

Situasinya berbeda jika kamu memiliki jenis kulit normal, di mana tidak ada batasan produk mana yang harus kalian hindari. Sementara itu, mereka yang memiliki kulit berminyak disarankan untuk menghindari perawatan kulit berbahan dasar minyak. Dan jika memiliki kulit kering dan sensitif, hindari produk alkohol dan pewangi.

4. Pilihlah Skincare Yang Memiliki Kandungan Sunscreen

Tidak kalah pentingnya untuk memperhatikan bahan-bahan skincare. Coba pilih skincare yang mengandung sunscreen, kenapa? Karena dengan kandungan ini kulit akan terlindungi dari sinar matahari.

Oleh karena itu, gunakanlah produk perawatan kulit dengan pelembap yang mengandung SPF. Namun, kamu juga harus tahu bahwa produk yang mengandung sunscreen tidak dapat bertahan di kulit sepanjang hari, jadi gunakan sunscreen sesuai petunjuk pada produk skincare.

Rekomendasi Produk Skincare Terbaik

Nah, itu dia cara memilih produk skincare bagus untuk jenis dan masalah kulit kamu. Setelah kamu mengetahuinya, kami memiliki beberapa rekomendasi skincare yang bisa kamu pertimbangkan. Berikut ulasannya!

1. Somethinc Low pH Gentle Jelly Cleanser

Skincare Yang Bagus

Somethinc Low pH Gentle Jelly Cleanser adalah salah satu produk paling populer dari merek Somethinc.

Skincare yang hadir dalam bentuk pembersih wajah banyak mendapat review positif karena teksturnya yang unik dan ringan serta tidak menimbulkan efek pada kulit yaitu kering dan kencang.

Produk skincare terbaik dari Somethinc ini mengandung banyak kandungan yang bermanfaat bagi kulit, mulai dari tea tree, gotu kola, mugwort Jepang, ekstrak marigold hingga peppermint. Something Low pH Gentle Jelly Cleanser juga cocok untuk semua jenis kulit dan dapat mengembalikan keseimbangan pH kulit, sehingga cocok untuk jenis kulit sensitif.

2. Skintific 5X Ceramide Barrier Repair Moisturizer Gel

Skincare Yang Bagus

Siapa yang tak kenal moisturizer viral yang identik dengan kemasan biru putih ini? Skintific 5X Ceramide Barrier Repair Moisturizer Gel merupakan produk skincare terbaik selanjutnya yang tidak boleh kamu lewatkan. Skintific moisturizer ini memiliki tekstur yang sangat ringan, menyegarkan dan mudah menyerap ke dalam kulit.

Selain karena teksturnya yang bagus, skin care ini memiliki 5 jenis Ceramide, yang terbukti dapat mengembalikan skin barrier yang rusak.

Selain itu,skincare ini juga mengandung bahan aktif lainnya seperti asam hialuronat, pegagan, kolagen laut dan panthenol yang baik untuk melembabkan dan meningkatkan kekenyalan kulit wajah.

3. Azarine Hydramax-C Sunscreen Serum

Skincare Yang Bagus

Azarine adalah salah satu merek perawatan kulit teratas yang menjadi populer akhir-akhir ini, terutama untuk sunscreennya. Salah satu sunscreen Azarine yang harus kamu coba adalah Azarine Hydramax-C Sun Serum. Produk ini berjenis chemical sunscreen, jadi kamu harus mendiamkannya selama 15-20 menit sebelum keluar ruangan.

Kandungan yang terdapat pada skincare ini adalah 3 jenis filter UV (Ethylhexyl Methoxycinnamate, Butyl Methoxydibenzoylmethane, dan Octorylene). Selain itu, kandungan vitamin C-nya mengurangi hiperpigmentasi dan mengandung 3 jenis asam hialuronat yang dapat melembabkan kulit.

Review Beberapa Pengguna :

From Dyahrinis :

Recommended banget, versinya agak lebih dewy dan oily daripada yang hijau, masih gel, ringan banget di muka, masih fresh, aman banget di muka dan dompet…haha. Sebenernya gel analognya harus dioleskan merata, saya masih pakai bedak.

Elsasrir Review This Product:

Aku suka banget sunscreen ini, teksturnya gel, mudah meresap, cocok untuk kulit kering, melembabkan, juga ada efek mencerahkan, tidak berbau. hanya saja sekarang sering kosong kalau beli dari official store, jadi sebelum kehabisan bisa cek official store sekarang.

Novia Wayangkau :

Tidak menyebabkan iritasi, ringan pada wajah, sangat mudah dibawa kemana-mana, untuk kulit saya yang berjerawat, tabir surya ini benar-benar aman dan bebas breakout. Sangat direkomendasikan untuk kita yang membutuhkan tabir surya yang ringan tetapi hasilnya sangat nyata… Saya benar-benar jatuh cinta dengan serum ini!

shintaedty :

Tampilannya hampir sama dengan tabir surya azarin green, masih jelas tapi terasa lebih baik dari hijau. hampir tidak berbau. tidak membuat wajahku berminyak juga. (-) membuat wajah licin saat basah atau saat berkeringat. Saya tidak bisa mencampurnya dengan serum Avo karena akan lepas. Pada siang hari mata Anda akan terasa sangat perih, pernahkah Anda membaca bahwa hal ini bisa terjadi akibat lelehan tabir surya yang terkena keringat/bedak (?). Demikian juga, selama pembersihan malam ganda, itu benar-benar membakar mata saya. meskipun sebelum menggunakan tabir surya ini dan saat mengganti tabir surya, setiap cleansing double aman, meskipun menggunakan merek CO yang sama.

rhdhatari :

SUN CREAM FAVORIT SAYA ?????
its best banget original aku habis 9 tube buat yang kulitnya kering aku suka banget original soalnya basah banget ????
Cuman kalo lg buru2 langsung pake sunscreen ini ga pake moisturizer, aduh apaan sih pokoknya bikin muka jadi enggak kusam ?? kekurangan utamanya cuma cepat memudar pada saya ? tidak ada minusnya sih! ??

4. Skin Game Kind Toner

Skin Game Kind Toner

Produk skin care terbaik selanjutnya adalah Skin Game Kind Toner. Produk ini merupakan jenis toner pelembab yang dapat menyeimbangkan tingkat pH kulit sekaligus menghidrasinya. Toner ini lebih ke watery, berwarna kuning kecoklatan dan hadir dalam kemasan bening yang minimalis namun menawan.

Produk skincare Skin Game mengandung beberapa bahan utama: Green Tea, Licorice Extract, Lime Extract, serta Witch Hazel. Toner Skin Game akan membuat kulit lebih bersih dan terhidrasi. Dengan pemakaian Skin Game Kind Toner secara teratur, kemerahan pada wajah akan berkurang dan jerawat yang meradang akan lebih cepat hilang.

5. Avoskin Miraculous Refining Toner

Skincare Yang Bagus

Jika kamu sedang mencari exfoliating toner terbaik, Avoskin Miraculous Refining Toner bisa menjadi jawabannya. Produk skincare andalan dari Avoskin ini sering direkomendasikan oleh banyak beauty influencer, bukan hanya karena manfaatnya, tapi juga karena bebas dari parfum, paraben, alkohol, silikon dan animal testing.

Produk perawatan kulit dari Avoskin ini mengandung 5% AHA, 1% BHA, 2% PHA, 2% Niacinamide, 2% Tea Tree, Witch Hazel, Aloe Vera dan Raspberry. Semua bahan ini mengelupas kulit dengan baik mengurangi bintik hitam, meratakan warna kulit, mengencangkan pori-pori, mencegah jerawat, menjaga elastisitas dan hidrasi kulit.

6. ElsheSkin Retinol Rejuvenating Night Serum

ElsheSkin Retinol Rejuvenating Night Serum

selanjutnya kamu bisa menggunakan Retinol Night Rejuvenating Serum dari ElsheSkin. Tahukah Anda bahwa retinol adalah salah satu bahan yang paling dicari dalam perawatan kulit saat ini? Pasalnya, retinol memiliki banyak kegunaan lho.

Berkat retinol, kulit wajah Anda akan lebih halus dari sebelumnya. Tidak ada lagi kerutan yang terjadi akibat penuaan dini, pori-pori besar dan terlihat, dan lainnya. Anda hanya bisa menggunakan retinol ini 1-2 kali seminggu.

7. Emina Sun Protection Sunscreen

Emina Sun Protection Sunscreen

Skincare Yang Bagus berikutnya Untuk kamu yang sering beraktivitas di luar ruangan, kamu bisa menggunakan tabir surya Emina Sun Protection ini. Pasalnya, brand Emina sangat cocok untuk semua orang. Apakah Anda seorang remaja atau tidak, produk perawatan kulit merek Emina cocok.

Semua bahan yang ada dalam skin care ini bisa terpakai oleh para remaja. Salah satunya adalah tabir surya. Ini akan melindungi kulit dari sinar matahari langsung. Selain menjaga kulit agar tetap terlindungi dan sehat, ya.

8. Nivea Lip Balm Original Essential Care

Skincare Yang Bagus

Anda tidak hanya perlu merawat kulit wajah, tetapi juga bibir. Salah satu lip care yang bisa digunakan untuk remaja tersebut adalah Nivea Lip Balm Original Essential Care. Dengan menggunakan Nivea, Anda bisa melembabkan bibir.

Jika menggunakan lip balm, bibir akan lebih lembap dan tidak cepat kering. Nivea lip balm juga bisa digunakan pada malam hari sebelum tidur, sebagai produk kosmetik, dll. Banyak orang suka menggunakan Nivea Original Essential Care Lip Balm karena formulanya yang ringan dan cepat menyerap.

9. Wardah Dewy Aqua Day Gel Moisturizer

Skincare Yang Bagus

Jika Anda membutuhkan pelembap untuk kulit wajah, Anda bisa menggunakan brand care Wardah nantinya. Dove Wardah merupakan brand skin care yang memiliki keunggulan memiliki produk halal.

Salah satu produk yang bisa kamu pakai adalah Wardah Dewy Aqua Day Gel Moisturizer. Dengan menggunakan pelembab ini, Anda akan dapat menghidrasi kulit wajah Anda sebanyak mungkin. Bahkan bagi Anda yang setiap hari melakukan aktivitas serius, produk ini tetap layak digunakan.

10. Pigeon Moisturizer For All Skin Types

Pigeon Moisturizer For All Skin Types

Bagi Anda yang hanya ingin menggunakan produk perawatan kulit yang aman dan cocok untuk semua jenis kulit, Pigeon Moisturizer For All Skin Types adalah solusinya. Semua jenis kulit bisa menggunakan pelembab dari merek Pigeon ini. Karena kandungan di dalamnya sangat aman untuk digunakan.

Pigeon All Skin Types Moisturizer nantinya akan mengandung minyak jojoba yang dapat membantu melindungi kulit kita dari iritasi dan melembabkan kulit. Selain itu, pelembab dari Pigeon ini akan mampu membuat tekstur kulit penggunanya menjadi lebih halus, tidak kering, bahkan lebih lembut.

11. Y.O.U Radiance Up! Antioxidant Serum

Skincare Yang Bagus

Kulit wajah yang kusam merupakan salah satu faktor yang dapat menurunkan rasa percaya diri seseorang. Namun, masalah ini bisa diatasi dengan Y.O.U Radiance Up! Serum antioksidan. Seperti namanya, ini adalah serum antioksidan yang dirancang khusus untuk mencerahkan wajah.
Produk perawatan kulit terbaik dari Y.O.U mengandung bahan yang cukup kuat untuk mencerahkan kulit yaitu Symwhite377, niacinamide dan ekstrak licorice. Selain itu, ada juga kandungan yang dapat melindungi kulit dari radikal bebas yaitu ekstrak bunga kamelia Korea, dan kandungan yang dapat mengurangi kerusakan kolagen yaitu carnosine.

12. Nutrishe Hydra Complex Soothing Serum

Skincare Yang Bagus

Setelah sukses dengan produk skincare terbaik berupa Nutrishe Intensive Bright & Glow Serum, brand kecantikan ini pun tak ketinggalan memperkenalkan serum hydrating terbaik yaitu Nutrishe Hydra Complex Soothing Serum.
Serum dari Nutrishe ini mampu memberikan hidrasi maksimal karena mengandung 8 jenis asam hialuronat, beta-glukan, panthenol, ekstrak sumsum dan ekstrak pegagan. Dengan rutin menggunakan produk perawatan kulit terbaik ini, kulit wajah Anda akan lebih terhidrasi dan skin barrier Anda akan lebih sehat dan aktif.

13. Whitelab Mugwort Pore Clarifying Mask

Whitelab Mugwort Pore Clarifying Mask

Rekomendasi skincare terbaik selanjutnya adalah produk physical exfoliating yang hadir dalam bentuk clay mask. Ini adalah Masker Klarifikasi Pori Mugwort Whitelab. Meski tergolong physical peel, masker ini sangat lembut sehingga cocok juga untuk kulit sensitif.
Bahan utama produk perawatan kulit terbaik Whitelab tertera jelas di bagian depan kemasannya, yaitu: absinth, niacinamide, daun teh hijau, dan Zika. Selain membersihkan wajah, penggunaan masker ini juga dapat menenangkan kulit. Setelah pemakaian rutin setiap 2 kali seminggu, pori-pori juga akan semakin mengecil dan wajah semakin cerah.

14. The Originote Eye Serum

Skincare Yang Bagus

Produk perawatan kulit terbaik untuk digunakan adalah Originote Eye Serum. Ini merupakan produk terbaru dari brand The Originote yang sangat diminati karena harganya yang terjangkau. Seperti namanya, The Originote Eye Serum merupakan produk yang dirancang khusus untuk perawatan area mata.
Kandungan dalam serum mata ini antara lain niacinamide, squalene, sodium hyaluronate, collagen, gotu kola, dan masih banyak bahan lainnya yang bertujuan untuk mencerahkan, menghidrasi, dan menenangkan. Dengan tekstur creamy yang tidak terlalu ringan, produk perawatan kulit terbaik ini bisa menjadi pilihan yang tepat untuk menghidrasi kulit sekitar mata secara maksimal.

15. Laneige Water Bank Moisture Cream

Skincare Yang Bagus

Laneige Water Bank Moisturizer merupakan salah satu pelembab terbaru dari Laneige yang dapat menjaga kelembapan kulit wajah Anda sepanjang hari. Selain melembabkan, krim ini mampu mengurangi kemerahan pada wajah dan juga menghidrasi kulit dari luar ke dalam, menjadikan kulit halus dan kenyal.
Dibuat dengan bahan dasar air serta mengandung antioksidan dan vitamin E yang efektif mencegah kerusakan serta mampu memperbaiki dan menutrisi kulit kering. Selain itu, produk perawatan kulit terbaik berupa krim juga mengandung air mineral yang dapat memulihkan kulit wajah. Tersedia dalam volume 50ml, cocok untuk digunakan pada kulit sensitif, normal hingga kering dan kombinasi.

16. The Ordinary 100% Organic Cold Pressed Rose hip Seed Oil

The Ordinary 100 Organic Cold Pressed Rose hip Seed Oil

Apakah Anda sedang mencari produk perawatan kulit yang memiliki beragam manfaat untuk wajah Anda? Jika demikian, maka produk ini cocok untuk Anda yaitu 100% Organic Cold Pressed Rosehip Oil.
Dimana beberapa manfaat yang bisa anda dapatkan dari penggunaan skincare terbaik ini adalah mengurangi tanda-tanda penuaan dini pada kulit anda, menghilangkan bekas jerawat, mencerahkan flek hitam, mencerahkan wajah dan menghaluskan serta melembabkan kulit wajah anda.
Selain itu, ada juga kandungan lycopene yang berguna untuk melawan kerutan wajah. Produk ini cocok untuk semua jenis kulit.

17. Kiehls Midnight Recovery Concentrate

Kiehls Midnight Recovery Concentrate

Produk perawatan kulit ini cocok untuk anda yang ingin meremajakan kulit, kenapa? Karena terbuat dari 99,8% bahan alami dengan kombinasi minyak nabati dan essential serta tidak mengandung paraben. Selain itu, produk ini juga dapat mengembalikan dan melembabkan kulit wajah agar tampak lebih muda.
Dengan penggunaan teratur, Anda dapat memperoleh manfaat terapeutik dan efek antioksidan yang dapat membuat kulit Anda tampak sehat, halus, dan bercahaya. Untuk menerapkan salah satu produk perawatan kulit terbaik ini, yang harus Anda lakukan adalah mengambil 2-3 tetes lalu oleskan secara merata di wajah Anda. Untuk kamu yang menginginkan hasil maksimal, kamu bisa menggunakannya dengan produk Kielhs lainnya ya.

18. Wardah Renew You Night Cream

Skincare Yang Bagus

Siapa yang tidak tahu dengan produk skincare yang sukses merebut hati para wanita sejak awal kemunculannya, yaitu Wardah. Salah satu produk yang bisa bikin awet muda adalah Wardah Renew Your Night Cream.
Krim perawatan kulit terbaik Dove diformulasikan dengan sistem perbaikan canggih yang dapat membantu Anda melawan penuaan dini seperti garis halus, kerutan, bintik hitam, dan kulit kering. Tersedia dalam dua kemasan, tube dan jar, yang bisa Anda pilih sesuai kebutuhan.

19. Cosrx Low Ph Good Morning Gel Cleanser

Skincare Yang Bagus

Bukan rahasia lagi kalau South Korea Skincare adalah salah satu lini perawatan kulit terbaik di Asia, dan cosrx adalah salah satunya. Produk perawatan kulit ini dapat mengatasi semua masalah kulit dan secara efektif menghilangkan semua kotoran dan sel kulit mati dari wajah. Berkat tingkat pH rendah dan tekstur gel, sangat aman digunakan pada semua jenis kulit.
Dibuat dengan bahan yang mengandung minyak pohon teh, salah satu produk perawatan kulit terbaik ini dapat membantu Anda mengontrol minyak berlebih tanpa membuat kulit kering dan dapat melembabkan wajah.

20. Innisfree The Green Tea Seed Serum

Skincare Yang Bagus

Innisfree Green Tea Seed Serum merupakan Skincare Yang Bagus produk perawatan kulit dari negeri ginseng yang cocok untuk semua jenis kulit. Terlebih jika Anda mempunyai kulit kombinasi yang cenderung berminyak. Dengan tekstur seperti gel namun sedikit watery, serum ini mudah menyerap ke dalam kulit dan meninggalkan rasa segar di wajah.
Mengandung teh hijau sebagai antioksidan penting untuk membersihkan kulit wajah dari radikal bebas. Selain itu, produk perawatan kulit terbaik ini mengandung minyak biji kamelia Cina, ekstrak anggrek dan ekstrak daun kamelia yang dapat mencegah tanda-tanda penuaan, melembabkan dan menutrisi kulit.

21. Benton Aloe BHA Skin Toner

Skincare Yang Bagus

Selanjutnya Skin Care Aloe BHA Skin Toner Terbaik dari Benton, An Acid Toner ini bisa menjadi panduan bagi kamu yang ingin mencoba toner atau acid exfoliator. Toner ini biasanya memiliki kadar BHA yang rendah yaitu 0,50% dan biasanya toner jenis ini membuat kulit menjadi kering.
Tapi toner ini bukan itu, justru salah satu produk skin care terbaik ini bisa melembabkan kulit kamu dengan tekstur seperti gel. Mengandung lidah buaya sebagai bahan utama dan lendir siput, sehingga dapat mencegah tanda-tanda penuaan dan mempercepat regenerasi kulit wajah.

22. The Body Shop Aloe Calming Toner

Skincare Yang Bagus

Buat kamu yang lagi cari skincare dengan bahan alami, gak perlu bingung lagi, kenapa? Karena produk ini hadir untuk kamu yaitu The Body Shop Aloe Calming Toner.
Skincare Yang Bagus Mengandung aloe vera yang dapat membantu membersihkan sisa make up dan kotoran di wajah serta membuat kulit halus dan lembut setelah pemakaian.
Selain itu, produk perawatan kulit terbaik ini juga telah teruji secara dermatologis dan diklaim bebas dari alkohol, pewarna, dan wewangian. Selain itu, produk ini cocok untuk mereka yang memiliki kulit sensitif karena menawarkan aroma segar.

23. SK-II Whitening Source Derm Brightener

Skincare Yang Bagus

SK-II Skin Whitener adalah salah satu produk perawatan kulit terbaik yang secara sempurna mencerahkan, melembabkan dan mengurangi komedo dalam waktu 12 jam.
Produk seberat 75 gram ini mengandung vitamin booster dan advanced whitening complex yang sangat merawat kulit wajah, sehingga Anda perlu menyiapkan budget yang cukup besar untuk krim pagi Anda.

Merk Skincare yang Bagus dan Terpercaya

Kini semakin banyak merek kosmetik baru bermunculan di pasaran. Masing-masing merek tersebut menawarkan berbagai pilihan produk perawatan kulit terbaik dengan manfaat yang sesuai. Di bawah ini kami telah mengumpulkan merek perawatan kulit terbaik yang bagus dan dapat dipercaya.

Somethinc

Brand yang satu ini cukup rajin memproduksi produk skin care terbaik di pasaran. Dari pembersih wajah hingga tabir surya, serum jerawat, highlighter, pelembab, dan serum anti penuaan, semuanya ada. Setiap produk yang dirilisnya akan langsung menjadi perbincangan di kalangan pecinta perawatan kulit karena khasiatnya yang memenangkan penghargaan.

Avoskin

Avoskin adalah brand lokal yang berbasis di Jogja. Merek ini mengunggulkan produk skin care terbaik yang mengusung konsep green beauty. Selain itu, produk Avoskin cocok untuk kulit sensitif karena dibuat dengan bahan alami dan tidak mengandung alkohol, parfum, paraben, dan silikon.

Skintific

Pertama kali diluncurkan di Indonesia pada tahun 2021, brand kosmetik asal Kanada ini dengan cepat menjadi sensasi di media sosial. Skintific menawarkan produk perawatan kulit terbaik yang melembabkan wajah dengan sempurna dan mengembalikan pelindung kulit. Popularitas produk Skintific dijelaskan oleh formulasinya, yang dikembangkan dengan mempertimbangkan teknologi dan penelitian ilmiah.

ElsheSkin

Merek perawatan kulit yang bagus berikutnya adalah merek lokal ElsheSkin, yang bersertifikat Halal dan disetujui BPOM untuk distribusinya. Brand yang satu ini kerap menghadirkan produk skin care terbaik berupa serum yang mampu mengatasi berbagai masalah.

Azarine

Azarine pertama kali dikenal karena produk tabir suryanya yang laris di pasaran. Selama ini para skin care enthusiast juga kerap memberikan review positif terhadap produk-produk top Azarine skin care lainnya seperti toner dan serum.

Scarlett

Scarlett Whitening adalah merek kosmetik yang diciptakan oleh artis Felicia Angelista, yang awalnya bergerak di bidang produk perawatan tubuh. Hingga saat ini, Scarlett terus berinovasi menghadirkan produk-produk skincare terbaik, mulai dari pembersih wajah, toner, pelembab hingga serum.

The Originote

Kelebihan utama dari brand skincare yang bagus ini adalah harganya yang sangat terjangkau. Hanya dengan merogoh kocek 30k saja, kita bisa mendapatkan produk skin care terbaik untuk berbagai masalah.

Skin Game

Skin Game pertama kali menarik perhatian industri kecantikan dengan Skin Game Acne Warrior Acne Treatment Cream. Selama ini brand yang identik dengan kemasan silver dan aluminium ini mampu memperkenalkan banyak produk skin care terbaik dengan harga terjangkau.

Implora

Percakapan tentang merek perawatan kulit yang bagus dan terjangkau tidak akan lengkap tanpa menyebut Implora. Produk skin care terbaik dari Implora dihadirkan dalam bentuk serum yang harganya tidak melebihi 30 ribu. Meskipun kosmetik Implora sangat murah, namun tidak perlu diragukan lagi karena sudah mendapatkan sertifikat BPOM.

The Aubree

Aubree adalah merek perawatan kulit yang direkomendasikan yang mewujudkan konsep kedamaian batin. Hal ini tercermin dari kemasannya yang simpel dan minimalis serta isi yang aman. Selain lembut di kulit, produk perawatan kulit terbaik Aubree juga dibuat dengan bahan-bahan alami, vegan, dan bebas dari kekejaman.

Kesimpulan Skincare Yang Bagus 

Nah, itulah beberapa rekomendasi skincare yang bagus untuk kulit wajah kamu, yang bisa menjadi referensi bagi kamu yang ingin melakukan perawatan kulit di rumah. Semoga bermanfaat!

Berita Terkait

Solusi Ampuh! 5 Produk Vaseline Untuk Wajah Cerah dan Sehat
10 Tahapan Urutan Skin Care Terbaik di Indonesia untuk Kulit Sehat dan Bersinar
Skincare Untuk Kulit Kombinasi Dengan Harga Terjangkau 2023
Micellar Water Untuk Kulit Sensitif Terbaik Yang Aman 2023
Kelembapan Sejati: Dengan Produk Emina untuk Kulit Kering Moisture Miracle
Kulit Kering Terhidrasi Optimal dengan Moisturizer Emina Untuk Kulit Kering Green Tea Latte Face Mask
Kulit Kombinasi? Tidak Masalah Dengan Rekomendasi Moisturizer Untuk Kulit Kombinasi Ini
Moisture Magic: Maksimalkan Fungsi Moisturizer Emina untuk Kulit Sehat dan Cerah

Berita Terkait

Kamis, 25 Juli 2024 - 15:20

Salah satu media mewarnai gambar dengan menggunakan teknik basah adalah

Senin, 22 Juli 2024 - 10:21

Yang bukan merupakan unsur-unsur dalam resensi novel

Jumat, 19 Juli 2024 - 08:54

Allah Subhanahu wa Ta ala: Menelusuri Keagungan Sang Pencipta

Kamis, 18 Juli 2024 - 09:30

Jelaskan pengertian iman kepada kitab allah subhanahu wa ta’ala

Kamis, 18 Juli 2024 - 09:25

Mengapa beriman kepada malaikat Allah dapat mendorong kita gemar bersedekah

Kamis, 18 Juli 2024 - 09:21

Apa maksud beriman kepada Allah melalui kitab suci jelaskan

Rabu, 17 Juli 2024 - 09:50

Apa yang dimaksud dengan istilah Net-a-Porter?

Rabu, 17 Juli 2024 - 09:42

Pengertian Informatika: Menyelami Dunia Teknologi Informasi secara Mendalam

Berita Terbaru

Teknologi

Cara menggambar monyet

Kamis, 25 Jul 2024 - 15:26

Cara

Cara menggambar gunung dan air terjun

Kamis, 25 Jul 2024 - 15:23

Teknologi

Cara menghilangkan rasa dingin pada tubuh

Selasa, 23 Jul 2024 - 12:46